West Storm gewinnt die ersten beiden Spiele

Im März 2020 spielte West Storm das letzte MEL Spiel, es war das Finale der MEL 2 2019/20 und West Storm sicherte sich mit dem Sieg im Finale den Titel und den Aufstieg in die MEL 1. Nach 1,5 Jahren ging es dann endlich weiter in der Münchner Eishockey Liga. Im November 2021 startete die MEL in ihre 2021/22 Saison, allerdings dauerte es noch bis Dezember 2021 bis Weststorm endlich in der MEL 1 debütieren durfte.

Spiel 1: Den Auftakt machte das Auswärtsspiel gegen EFM 1984. Die EFM gingen in der 13. Minute mit 1:0 in Führung, doch nichtmal eine Minute später konnte Tobias Holbeck nach Assist von Lukas Bucht das Spiel ausgleichen. Kurz vor Ende des ersten Drittels brachte Lars Gerdes West Storm dann in Führung (22:04)  und früh im zweiten Drittel setzte er nach Assist von Phil Kurbis noch einen drauf zum 3:1 Endstand (30:28), es fiel kein Tor mehr in der zweiten Spielhälfte. Endstand: 1:3 (1:2|0:1|0:0)

Tor Assist
1:1 #97 Tobias Holbeck #22 Lukas Bucht
1:2 #48 Lars Gerdes
1:3 #48 Lars Gerdes #9 Phil Kurbis

Spiel 2: Nach der Weihnachtspause ging es im neuen Jahr weiter für West Storm in der MEL 1. Diesmal zu Gast in Ottobrunn bei dem Team Uni München, die in den Jahren davor mit diesem Team in der Rosenheimliga angetreten waren und nun auch wieder zurück in der MEL 1 sind. Die Uni ging sehr früh in Führung (5:36), ein unglücklicher Abpraller konnte direkt verwandelt werden.  Es dauerte 7  Minuten bevor Peter Knechtl nach Vorlage von Anton Kawelke das Spiel ausgleichen konnte (12:40). Das rechtliche erste Drittel sowie das komplette zweite Drittel wurde trotz vieler Chancen, vor allem durch West Storm, kein Tor mehr erziehlt. Eine Strafe gegen Uni kurz vor Ende des zweiten Drittels bedeutete das West Storm das dritte Drittel in Überzahl starten würde. Gleich in der ersten Minute des dritten Drittels erzielte Anton Kawelke nach einer Kobination mit Peter Knechtl und Phil Kurbis die 1:2 Führung (46:54).  Peter Knechtl konnte dann zwei Minuten vor Spielende den Sack zu machen und erzielte das 1:3. Endstand 1:3 (1:1|0:0|0:2)

Tor Assist
1:1 #11 Peter Knechtl #21 Anton Kawelke
1:2 #21 Anton Kawelke #9 Phil Kurbis
1:3 #11 Peter Knechtl #48 Lars Gerdes

2 Spiele, 2 Siege, 2 mal 1:3 Auswärtssieg.

Am Samstag, 22.01. findet dann das erste MEL 1 Heimspiel statt, die EFM sind zum Rückspiel zu Gast im Polarium Germering. Start ist um 21:45